教職員

教授

川村 周三(かわむら しゅうそう)

出身:広島県(国泰寺高校)
専門:食品工学,農産物加工工学,ポストハーベスト工学
居室:農学部 S148

准教授

小関 成樹(こせき しげのぶ)

出身:栃木県(宇都宮高校)
専門:食品工学,予測微生物学
居室:農学部 S149

研究員

研究員

横江 未央(よこえ みお)

出   身:大阪府

大学院生

博士後期課程3年

李 廷絢(イ ジョンヒョン)

出   身:韓国
研究テーマ:メイラード反応を利用した食品の鮮度管理用積算温度インジケータの開発

博士課程3年

エデニオ オリバレス ディアス

出   身:キューバ
研究テーマ:収穫後の米の物理的特性

博士後期課程3年

村下 卓 (むらした すぐる)

出   身:北海道 札幌旭丘高等学校
研究テーマ:UVC-LEDを用いた氷および生鮮食品の殺菌

博士後期課程2年

陳 剣

出   身:中国 
研究テーマ:必須アミノ酸による食品有害細菌の増殖抑制効果:作用機構の解明と予測モデルの開発

博士後期課程2年

Edgar Manuel Cambaza

 
出   身:モザンビーク
研究テーマ:穀物におけるカビの生育およびカビ毒の発生条件の解明と予測モデル化

博士課程1年

イウェカ パトリシア ンネカ

出   身:ナイジェリア
研究テーマ:近赤外分光法による搾乳時乳質のオンライン測定

博士課程1年

小山 健斗(こやま けんと)

出   身:兵庫県 明石清水高校
研究テーマ:確率論な細菌死滅予測モデルの開発

修士課程2年

加藤 瑞貴(かとう みずき)

出   身:東京都 桜蔭高等学校
研究テーマ:近赤外分析計による米麦の測定制度の向上

修士課程2年

黒田 小百合(くろだ さゆり)

出   身:神奈川県 鴎友学園女子高等学校
 
研究テーマ:芽胞菌の増殖抑制条件の解明および増殖確率予測モデルの開発

修士課程2年

森田 茜(もりた あかね)

出   身:群馬県 高崎女子高校
研究テーマ:温度インジケータを用いたメロン等の収穫適期判定技術の開発

修士課程1年

安部 大樹(あべ ひろき)

 
出   身:茨城県 茗溪学園高校
研究テーマ:確率論的な細菌の加熱殺菌予測モデルの開発

修士課程1年

工藤 裕子(くどう ひろこ)

 
出   身:北海道 旭川東高校
研究テーマ:非適合溶質による細菌の増殖抑制メカニズムの解明

修士課程1年

正田 雅輝(しょうだ まさき)

 
出   身:広島県  修道高校
研究テーマ:ガラス転移現象に着目した細菌の乾燥耐性メカニズムの解明

学部生

学部4年

井戸垣 隆寛 (いどがき たかひろ)

出   身:岡山県 倉敷青陵高校
研究テーマ:近赤外分光法によるコメのアミロース含量測定技術の開発

学部4年

小川 海(おがわ うみ)

出   身:三重県県 津高校
研究テーマ:カビの生育およびカビ毒の発生条件の解明と予測モデル化

学部4年

酒井 健太郎(さかい けんたろう) 

出   身:福島県 安積高校
研究テーマ:メイラード反応を利用した食品の鮮度管理用積算温度インジケータの開発

学部4年

武岡 晃平(たけおか こうへい)  

出   身:北海道 大麻高校
研究テーマ:加熱等の加工操作による食品の品質劣化の数理モデル化

学部4年

鶴間 菜月(つるま なつき)   

出   身:北海道 札幌東高校
研究テーマ:芽胞菌の増殖抑制条件の解明および増殖確率予測モデルの開発

学部4年

畑 真鈴(はた まりん)  

出   身:静岡県 浜松北高校
研究テーマ:深層学習アルゴリズムを用いた生鮮食品の鮮度評価手法の開発

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学部3年

岡庭理央(おかにわ りお)  

 
出   身:神奈川県 横浜翠嵐高校
研究テーマ:

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学部3年

久々湊 聖(くくみなと さとし)  

 
出   身:北海道 札幌北高等学校
研究テーマ:

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学部3年

道東 慎也(どうとう しんや)  

出   身:神奈川県 関東学院高校
研究テーマ:

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学部3年

日浦 聡子(ひうら さとこ)  

出   身:広島県 広島女学院
研究テーマ:

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学部3年

渕澤 勇斗(ふちさわ ゆうと)  

出   身:北海道 帯広柏葉
研究テーマ:

研究生

研究生

吉川 祐作(よしかわ ゆうさく)

出   身:愛知県 名古屋市立菊里高校
研究テーマ:深層学習アルゴリズムを用いた青果物の鮮度評価手法の開発